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Cous Cous Vegetariano


Ingredienti per 4 persone 

  • 4 bicchieri piccoli di cous cous precotto
  • 4 bicchieri acqua/brodo vegetale
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2-3 pomodori maturi
  • 2 zucchine
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 20 ca olive taggiasche
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • erbe aromatiche miste (prezzemolo, menta, basilico)

Tritare l’aglio, la cipolla e il sedano e far rosolare a fuoco lento; aggiungere poi le zucchine e la carota tagliate a dadini, le olive e il sale. Cuocere il tutto a fuoco lento, aggiungendo se c’è bisogno un po’ d’acqua e mantenendo le verdure al dente. Togliere la pelle ai pomodori (per facilitarsi immergerli prima in acqua bollente), eliminare i semi e tagliarli a cubetti. Tagliare grossolanamente le erbe aromatiche. Quando le zucchine sono quasi pronte, aggiungere i pomodori e le erbe aromatiche e mescolare bene. Tostare il cous cous in una casseruola, aggiungere il brodo o l’acqua (far raggiungere il bollore mescolando solo se indicato in confezione); mescolare, spegnere il fuoco e coprire con un coperchio. Lasciare riposare per alcuni minuti (in genere 5 minuti bastano). Unire poi il cous cous alle verdure. A piacere si può insaporire anche con peperoncino, curry, cardamomo, etc.