ZUPPA INVERNALE CON BROCCOLO FIOLARO, BRUNOISE DI ZUCCA E FARRO PERLATO

INGREDIENTI per 2 persone
Farro perlato 80 g
Broccolo fiolaro 400 g
Zucca Iron cup o Delica 100 g
Porro 50 g
Sedano, carota, cipolla
Vino bianco
Alloro
Sale, olio, pepe
PROCEDIMENTO
Preparare un brodo vegetale con sedano, carota e cipolla e salare leggermente.
In un’altra pentola fare un leggero soffritto con il porro, 1 carota e una costa di sedano (Il tutto tritato finemente). Appena il soffritto e pronto inserire il Broccolo fiolaro precedentemente lavato e tagliato a listarelle fine fine, mescolare bene a fiamma viva e sfumare con un goccio di vino bianco.
Versare nella pentola con il broccolo fiolaro anche il farro, una foglia di alloro e coprire con il brodo precedentemente preparato e filtrato. Far cuocere a fuoco basso con il coperchio per circa 20 minuti.
A questo punto unire la zucca tagliata a brunoise e far cuocere ancora per 5/6 minuti. Correggere di sale e pepe e lasciar riposare la zuppa in pentola una ventina di minuti a fuoco spento prima di servire.
Servire ben calda con un filo d’olio EVO.
Ricetta a cura della cucina di Colonia Agricola