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POLPETTE DI FAGIOLI BORLOTTI E PATATE


INGREDIENTI per 2 persone

200 g fagioli borlotti cotti

150 g patate

1 cippollotto

Pangrattato

sale, pepe, paprika a piacere

 

Lessa le patate pelate in acqua bollente salata: per ridurre i tempi di cottura puoi tagliarle a tocchetti più piccoli. Scola e schiacciale in una ciotola insieme a un po' di pepe.

Frulla i fagioli borlotti cotti e scolati con 1 cipollotto tagliato a pezzi.

Trasferisci fagioli e patate in un recipiente unico, aggiungi un pizzico di sale e un pugno di pangrattato. Se ti piace, puoi aggiungere anche un po’ di paprika.

L’ideale, se ne hai il tempo, sarebbe lasciare solidificare il composto in frigo per mezz’ora. Se salti questo passaggio, aggiungi ancora un po' di pangrattato così da rendere il composto modellabile e forma le polpette.

 

Le polpette possono essere cucinate al forno o in padella.

Cottura al forno: disponi le polpette su una placca da forno foderata da carta, spennellatele con olio e inforna a 180° per 20 minuti.

Cottura in padella: salta le polpette in un'ampia padella andiaderente unta con olio extravergine per 4/5 minuti, a fuoco vivace, muovendo spesso la padella per capovolgere le polpette.

 

Puoi servire le polpette di fagioli e patate con una salsa di accompagnamento a scelta, oppure unirle ad un sugo al pomodoro caldo lasciandole andare per una decina di minuti.

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Ricetta e foto tratte da Cucina Naturale