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HUMMUS DI ZUCCA


INGREDIENTI x 6 persone

Zucca delica 300 g

Olio evo q.b.

Sale q.b.

Paprika q.b.

Rosmarino q.b.

Ceci 230 g (già cotti)

Tahina 50 g

Succo di limone 15 g

 

Elimina i semi e i filamenti interni della zucca. Tagliala a fettine da 1-2 cm e poi taglia le fette a metà.

 

Trasferisci tutto in una teglia e condisci con rosmarino, olio, paprika e sale; massaggia le fette in modo che il condimento sia uniforme.

 

Cuoci in forno statico per 30 minuti a 200 gradi, controllando poi che la zucca sia morbida.

 

Trasferisci la zucca in un mixer e aggiungi i ceci, la tahina e il succo di limone. Insaporisci con un pizzico di sale e un giro d’olio e frulla fino ad ottenere un composto omogeneo e dalla consistenza burrosa (se risulta denso puoi aggiungere un po’ d’acqua e frullare per qualche secondo).

 

Metti tutto in una ciotola e guarnisci con paprika, pepe, rosmarino, ceci e un filo d’olio.

 

Accompagna con del buon pane tostato (noi ti consigliamo il Pane Coraggioso di Anticamente) e gustati il tuo super hummus!

 

Per un gusto più deciso e speziato puoi sostituire la Paprika con il Curry ;)

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Ricetta e foto tratte da Giallo Zafferano