HUMMUS DI ZUCCA

INGREDIENTI x 6 persone
Zucca delica 300 g
Olio evo q.b.
Sale q.b.
Paprika q.b.
Rosmarino q.b.
Ceci 230 g (già cotti)
Tahina 50 g
Succo di limone 15 g
Elimina i semi e i filamenti interni della zucca. Tagliala a fettine da 1-2 cm e poi taglia le fette a metà.
Trasferisci tutto in una teglia e condisci con rosmarino, olio, paprika e sale; massaggia le fette in modo che il condimento sia uniforme.
Cuoci in forno statico per 30 minuti a 200 gradi, controllando poi che la zucca sia morbida.
Trasferisci la zucca in un mixer e aggiungi i ceci, la tahina e il succo di limone. Insaporisci con un pizzico di sale e un giro d’olio e frulla fino ad ottenere un composto omogeneo e dalla consistenza burrosa (se risulta denso puoi aggiungere un po’ d’acqua e frullare per qualche secondo).
Metti tutto in una ciotola e guarnisci con paprika, pepe, rosmarino, ceci e un filo d’olio.
Accompagna con del buon pane tostato (noi ti consigliamo il Pane Coraggioso di Anticamente) e gustati il tuo super hummus!
Per un gusto più deciso e speziato puoi sostituire la Paprika con il Curry ;)
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Ricetta e foto tratte da Giallo Zafferano