Trita le foglie di menta con un coltello (meglio se con la lama di ceramica per non fare ossidare le foglioline).
Grattugia la scorza del mezzo limone e poi spremilo per ottenere il succo.
Amalgama in una ciotola, aiutandoti con una forchetta, il caprino con la menta tritata, lo yogurt, un cucchiaio di olio, la scorza grattugiata di limone, una spolverata di sale e di pepe.
Se necessario aggiungi poca acqua fino a ottenere una crema mediamente densa.
Monda i carciofi e tagliali a fettine sottili irrorandoli subito col succo di limone perché non anneriscano. Condisci, quindi con il resto dell’olio, una presa di sale e una di pepe.
Forma con la crema dei tondi nel centro dei piatti, disponici sopra l’insalatina di carciofi e buon appetito!
.
.
.
Ricetta e foto tratte da cucinanaturale.it
Erboristeria Il Germoglio
Blog di ricette dell'Erboristeria Il Germoglio a Mogliano Veneto