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GRUMOLO SCOTTATO, CREMOSO DI PECORINO, MIELE, NOCI E MELA


INGREDIENTI per 4 persone
Radicchietto grumolo 400 g
Radicchietto mantovano 200 g
Pecorino stagionato 200 g
Panna fresca 400 ml
Maizena
Miele d’acacia
Noci
Aceto balsamico
Sale, olio, pepe


PROCEDIMENTO
Lavare tutto il radicchietto, asciugarlo bene e tagliarlo a metà mantenendo la radice.


In un pentolino portare a 90°C circa la panna, sciogliere un cucchiaio di maizena in una ciotolina con pochissima acqua e versarlo nella panna calda (sempre a fuoco basso). Con una frustina tener mescolato, togliere dal fuoco e unire il pecorino precedentemente grattugiato.
Far raffreddare la mousse ottenuta.


Scaldare bene una padella, mettere un filo d’olio e scottare velocemente tutto il radicchio, salare e pepare leggermente e infine sfumare con un cucchiaino di miele e un po’ di aceto balsamico.


Impiattare velocemente in modo da mantenere vivo il colore e la croccantezza del raddicchietto non cotto ma leggermente scottato.


Terminare l’impiattamento con il cremoso di pecorino, le noci e la mela fuji tagliata a spicchi.

 

Ricetta a cura della cucina di Colonia Agricola 

www.colonia-agricola.it