Grano saraceno 100g Spinaci freschi 100 g 20 Cipollotti medi Agretti 2 mazzetti Farina di riso Vino bianco Sale, olio, pepe
PROCEDIMENTO Prima di tutto mondare e lavare bene tutte le verdure.
In una pentola cuocere in abbondante acqua salata il grano saraceno (15 min circa) scolare e lasciar raffreddare.
Con 2 cipollotti preparare un soffritto dove poi cucinare gli spinaci. Una volta cotti, far raffreddare, scolare l’acqua in eccesso ed in seguito frullare.
Unire il grano saraceno agli spinaci e cipollotti frullati e impastare. Se l’impasto risulta troppo bagnato aggiungere un po’ alla volta della farina di riso.
Correggere di olio, sale e pepe e formare delle polpettine. Sara’ poi sufficiente passarle in forno una decina di minuti o rosolarle in una padella antiaderente con un filo d’olio.
In una padella con un filo d’olio disporre i cipollotti, farli rosolare e sfumare con del vino bianco. In seguito aggiungere un cucchiaino di miele, un goccio d’acqua e far cuocere con il coperchio per 10 minuti circa.
Cuocere gli agretti in un pentolino con acqua e olio per 4/5 minuti in modo da mantenere una buona consistenza ed un colore vivace.