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CREMA TIEPIDA DI ZUCCHINA CON I SUOI FIORI RIPIENI


INGREDIENTI per 2 persone

Zucchine 400 g
Fiori di zucchina freschi n 4
1 spicchio d’aglio
Ricotta fresca vaccina 100 g
Grana padano grattugiato 20 g
Vino bianco
Maggiorana, santoreggia, menta
Olio EVO, sale, pepe


PROCEDIMENTO
Lavare e tagliare a cubetti irregolari le zucchine.

In una pentola soffriggere uno spicchio d’aglio tritato, in seguito inserire anche le zucchine tagliate e soffriggere per qualche minuto.

Sfumare con del vino bianco. Una volta evaporato l’acool, coprire il volume delle zucchine con dell’acqua calda. Cuocere per 20 minuti circa. Controllare che le zucchine siano cotte, sistemare di sale, pepe e olio, aggiungere della menta tritata ed in seguito frullare il tutto ottenendo una crema. (aggiungere acqua all’occorrenza)

In una terrina mescolare la ricotta con il grana padano, santoreggia e maggiorana tritate, sale, olio e pepe.

Pulire delicatamente i fiori, togliendo il pistillo interno e accorciando il gambo. Riempire i fiori con la farcia di ricotta appena preparata. Disporli in una placca con carta forno e un filo d’olio e cuocerli in forno preriscaldato per 5 minuti a 190° C.

In un piatto fondo disporre la crema tiepida di zucchine ed in seguito i fiori ripieni.

 

Ricetta a cura della cucina di Colonia Agricola 

www.colonia-agricola.it